Такой пирог отличается нежной консистенцией и готовится чрезвычайно просто. Его можно подавать к чаю, готовить на завтрак или ужин. Большое количество шпината, входящего в состав данного блюда, делает его также полезным и добавляет нотку пикантности.
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Один пласт уложите в блюдо для запекания, обязательно сделав бортики.
2
Рикотту смешайте со сметаной, мелко нарезанным шпинатом и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите приготовленную начинку по тесту.
3
Вяленые томаты порежьте на маленькие кусочки и посыпьте ими творожную массу. Накройте начинку оставшимся пластом теста и защипните края. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180оС.