Вам понадобится
  • - 2 пласта готового слоеного теста;
  • - 500 г сыра рикотта;
  • - 500 г свежего или мороженного шпината;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 200 г сметаны;
  • - 5-7 вяленых томатов;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Один пласт уложите в блюдо для запекания, обязательно сделав бортики.
2
Рикотту смешайте со сметаной, мелко нарезанным шпинатом и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите приготовленную начинку по тесту.
3
Вяленые томаты порежьте на маленькие кусочки и посыпьте ими творожную массу. Накройте начинку оставшимся пластом теста и защипните края. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180оС.