Хороший десерт должен быстро готовиться, быстро съедаться и, по возможности, не оседать на боках. Поскольку впереди праздники, такой десерт будет очень актуален.
По желанию - немного сахара для карамелизации пирога.
Инструкция
1
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить туда цедру. Рикотту протереть через сито. Яйца взбить с маслом, солью, сахаром.
2
Груши очистить от кожицы (хотя, если шкурка у них тонкая и нежная, этот пункт можно опустить) и нарезать небольшим кубиком. Духовку тем временем разогреваем до 180 градусов.
3
Смешать муку, яйца и рикотту. Отправить тесто в форму. Аккуратно вдавить в тесто кусочки груши и поставить в духовку на час. Готовность стандартно проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Полезный совет
Если хотите легкую карамель поверх пирога, то посыпаем его сахаром и обжигаем горелкой. Если горелки нет, то ставим под разогретый гриль, пока сахар не карамелизуется.