Подготовка продуктов
Для приготовления десерта возьмите:
- 2 консервированные груши;
- 1 стакан свежей клюквы;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- ½ стакана сахарной пудры;
- 9 ст. л. холодного сливочного масла;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 большой яичный желток.
Для крема:
- 6 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- ¾ стакана очищенного измельченного миндаля;
- 2 ч. л. муки;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- ¼ ч. л. молотого кардамона.
Готовим тарт
Приготовьте основу для тарта. Объедините пшеничную муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна, выложите к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. Взбейте массу. Если у вас нет этого прибора, разотрите руками муку и масло до состояния мелкой крошки. Добавьте куриный желток, замесите однородное тесто и раскатайте его.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла, после чего выложите в нее тесто, сформируйте основу и бортики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 25 минут. В это время вы можете приготовить миндальный крем.
Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком. В пышную массу добавьте кукурузный крахмал, измельченный миндаль, муку, куриное яйцо и пряности. Взбейте ингредиенты до однородного крема.
Миндальный крем выложите в песочную основу, поверх уложите консервированные груши, заранее нарезанные на дольки, и свежую клюкву. Собранный тарт поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут.
Тарт с миндальным кремом, грушами и клюквой готов!