Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 2 не очень спелых персика;
  • - 30 г миндаля;
  • - 25 г сахарной пудры;
  • - 0,5 ч.л. пшеничной муки;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 1 небольшое яйцо.
Инструкция
1
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2
Приготовьте миндальную муку. Для этого прежде всего очистите орехи от шкурок: залейте кипятком и оставьте на 15 минут, а затем промойте и снимите шкурки. Если не все орехи удастся очистить с первого раза, повторите процедуру. Затем подсушите очищенные ядра в духовке и измельчите в кофемолке. Если у вас есть готовая миндальная мука, этот пункт можно опустить.
3
Фрукты помойте, разрежьте напополам и удалите косточку, захватив немного мякоти, чтобы в середине персиков было достаточно места для крема и он не вытек. Персики должны быть средней спелости, чтобы они размягчились в духовке, однако не выбирайте уж совсем деревянные!
4
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и подготовьте форму для запекания, в которую следует налить немного кипятка: так персики не пристанут ко дну формы, а вода будет выравнивать температуру запекания.
5
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, яйцом, мукой, миндальной мукой. Должна получиться однородная масса консистенции жидкого крема. Выложите крем с помощью столовой ложки в подготовленные персики, поместите фрукты в форму и отправьте в печь на 25 минут, до мягкости плодов. Подавайте теплыми, или немного охладив. Сладкоежкам рекомендуется полить кленовым сиропом или медом.