Домашний творожный пирог с персиками

Оригинальный и несложный рецепт, сочетающий шоколадное песочное тесто и нежный творожно-ванильный крем. Консервированные фрукты сделают начинку более сочной и придадут ей легкую кислинку. Для выпечки можно использовать и свежие персики, предварительно бланшированные в кипятке.

Сначала нужно приготовить тесто, смешав 100 г сливочного масла с таким же количеством сахара. Смесь растереть добела, вбить яйцо. В отдельной емкости смешать 200 г просеянной муки, 2 ст. л. порошка какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, тщательно перемешать. Замесить некрутое тесто, собрать его в ком, завернуть в пленку и положить в холодильник.

Через час достать остывшее тесто и распределить его по дну и стенкам огнеупорной формы, смазанной маслом. Чтобы пальцы не прилипали, можно смочить их водой. Поставить заготовку для пирога в холодильник и приготовить начинку. Мягкий творог (400 г) взбить с 2 яйцами, 100 г сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара. Крем должен получиться не слишком жидким и полностью однородным.

Достать форму с тестом из холодильника, выложить в нее 8 половинок консервированных персиков и залить их творожным кремом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут, проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, а затем убрать в холодильник на 1 час. Поверхность десерта можно украсить шоколадным соусом.

Восхитительный пирог с заварным кремом

Вкусный и нежный молочный крем прекрасно сочетается с персиками. Чтобы пирог получился более красивым, фруктовую начинку щедро покрывают глазурью.

В глубокой миске взбить 200 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Добавить щепотку соли, порциями всыпать 250 г просеянной пшеничной муки. Замесить пластичное тесто, собрать его в шар и поместить в холодильник.

Приготовить заварной крем. Миксером взбить 3 желтка и 3 стакана нежирного молока. В отдельной емкости смешать 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Влить немного яично-молочной смеси, растереть до однородности и добавить оставшуюся жидкость. Помешивая, варить крем до загустения, снять с плиты и охладить.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, уложить на противень, смазанный маслом. Сделать невысокие бортики, проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Испечь корж в подогретой до 180 градусов духовке, охладить. Вылить на корж заварной крем,  поверх разложить ломтики консервированных персиков так, чтобы они полностью покрыли пирог. Посыпать фрукты сахаром и запечь в разогретой духовке до образования золотистой хрустящей корочки.

Половину стакана персикового джема смешать с 2 ст. л. воды и подогреть в микроволновке. Покрыть персики получившейся глазурью и охладить. Разрезать пирог на куски и подавать к чаю.