Ингредиенты:
- Творог - 200 г;
- Сахарный песок - 3-4 ст.л;
- 2 яица;
- Пшеничная мука - 170 г;
- Разрыхлитель;
- Сок лимона;
- Сливочное масло - 50 г;
- Джем из абрикосов - 150 г;
- Лимонная цедра;
- Кукурузная мука - 20 г;
- Консервированные персики - 0,5 кг.
Приготовление:
- Возьмите джем и протрите его через сито. Нужна одна большая полная ложка джема без кусочков и крупинок для обмазывания пирога после выпечки. Его надо отставить в сторонку.
- Затем в другой емкости надо соединить размягченное сливочное масло, цедру лимона и оставшийся джем с кусочками. Эту массу надо очень хорошо взбить, чтобы она стала светлой. После этого нужно всыпать сахарный песок и снова все тщательно взбить.
- В получившуюся массу выложите протертый творог и вновь все очень хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером, скорость надо поставить на максимум. В итоге масса должна стать гладкой и однородной. Затем надо добавить в емкость куриное яйцо и снова все хорошо перемешать. Потом нужно проделать тоже самое со вторым яйцом.
- В образовавшуюся жидковатую массу высыпьте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель. Затем ее надо вымешать до образования теста.
- Смажьте форму для выпекания (примерный размер 23–28 сантиметров) маслом и уложите в него тесто. Поверх положите половинки персиков и немного притопите их. Затем поставьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.
- После того как готовый пирог остынет, его поверхность следует смазать оставленным джемом без кусочков, который надо будет смешать с соком лимона. При необходимости немного подогрейте массу. Смазывать лучше всего кисточкой.