Торт... Когда слышим или произносим это слово, во рту собираются слюнки, мы уже ни в состоянии что-либо произнести, мозг работает только в одном направлении – где достать торт. Или же на каком-либо празднике, будь то свадьба или день рождения, некоторые сладкоежки стараются не наедаться сильно, потому что знают, что впереди еще должен обязательно быть торт. А любители хорошо поесть страдают при его виде, потому что забыли для него оставить место в своем желудке. Рецепт торта с персиками настолько прост, что вы спокойно можете приготовить его сами, причем когда захотите, так как приготовление не требует много усилий.
Возьмите четыре средних яйца комнатной температуры. Если вы их достали только что из холодильника, то дайте им время прогреться. К яйцам добавьте 6 столовых ложек сахара. Количество сахара можно увеличить, если вы любите хрустящую и блестящую корочку - в таком случае положите 9 столовых ложек. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 10 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки крахмала, который будет действовать вместо разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно перемешайте, потому что взбитые яйца бояться резких движений.
2
Замесив тесто, оставьте его на 5 минут «отдохнуть», а тем временем заранее приготовленными и нарезанными персиками устелите хорошо смазанное любым маслом или жиром дно формы для запекания. После этого вылейте тесто в форму и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3
После того как торт испечется, выньте корж из духовки и дайте ему остыть. Пока корж остывает, приготовьте крем из сметаны: сначала вылейте сметану, затем добавьте сахар - сначала обычный, а потом ванильный. Взбивайте миксером до тех пор, пока сметана не станет густой. Теперь смажьте корж кремом сверху и с боков, а также украсьте дольками персика. Приятного аппетита!