Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - 400 г сахара
  • - 400 г сметаны (15-20 процентов для теста)
  • - 300 г пшеничной муки
  • - 1 ч. ложка соды
  • - 4 ст. ложки какао
  • - 800 г сметаны (25 процентов для крема)
  • - 300 г сахарной пудры
  • - 300 г консервированных ананасов
  • - 300 г консервированных персиков
  • - 1 ст. грецких орехов
  • - 200 г сливочного масла
  • - 100 г молочного шоколада
Инструкция
1
Взбейте сметану с яйцами и сахаром. Постепенно вводите муку и вмешайте соду. Тщательно взбейте массу венчиком. Тесто должно получиться как для оладий. Добавьте какао в тесто. Перемешайте.
2
Выложите на дно формы пекарскую бумагу, на нее вылейте получившееся тесто. Края бумаги смажьте растительным маслом. Поставьте в духовку на 200 градусов, выпекайте около 40 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой.
3
После того как бисквит остыл, разрежьте его на две части. Одна часть, нижний слой торта, должен быть тонким. Положите тарелку краями на бисквит и удалите ненужные бортики торта.
4
Вторую часть бисквита порежьте на кусочки, добавьте к ним обрезки от первой части. Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте блендером, чтобы сметана стала кремом. Разделите крем на две части.
5
Порежьте на кусочки фрукты и измельчите грецкие орехи и смешайте все с кремом. К содержимому отправьте кусочки бисквита, перемешайте.
6
Дно торта полейте ананасовым сиропом и выложите начинку. Выложите ее небольшой горкой, залейте сверху сметанным кремом и отправьте торт в холодильник.
7
Тем временем приготовьте украшение торта. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Достаньте торт из холодильника и сделайте на нем узоры шоколадом. Дайте торту пропитаться несколько часов.