Вам понадобится
  • - консервированные персики – 700 г;
  • - сахар – 400 г;
  • - мука – 200 г;
  • - нежирные сливки – 200 г;
  • - сахарная пудра – 100 г;
  • - желатин – 30 г;
  • - йогурт – 300 мл;
  • - вода – 100 мл;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - яйца – 7 шт;
  • - мелисса или перечная мята – 4-5 листочков;
  • - лимон – 1 шт;
  • - шоколадная крошка;
  • - соль.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков, причем 3 белка – в отдельную посуду. Взбейте эти 3 белка с сахаром в густую пену и осторожно добавьте к ним сливки. 7 желтков разотрите с солью, добавив небольшое количество теплой воды. Соедините массу с просеянной мукой и сливочно-белковой массой.
2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Поставьте форму в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
3
Пока корж выпекается, приготовьте начинку и крем для торта. Слейте с консервированных персиков сироп. Половину всех персиков нарежьте ломтиками, а вторую часть – мелко измельчите.
4
Разведите желатин в холодной кипяченой воде. Выжмите сок из одного лимона, натрите цедру. Оставшиеся 4 белка взбейте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, измельченные персики, цедру и лимонный сок. Массу осторожно перемешайте и введите в нее набухший желатин.
5
Бисквитный корж разделите на 3 части, разрезав его поперек. Пока коржи еще горячие, пропитайте их персиковым сиропом. Промажьте кремом. Сложите коржи друг на друга. Верх и бока намажьте толстым слоем крема и украсьте дольками персиков, шоколадной крошкой и листиками мяты.