Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакан апельсинового сока;
  • - 2 апельсина;
  • - 7 яиц;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • - пакетик ванилина.
Инструкция
1
Апельсины потрите на мелкой терке (только цедру). Яйца поделите на белки и желтки. Муку смешайте с разрыхлителем в большой глубокой миску. Взбейте желтки миксером, засыпьте стакан сахара маленькими порциями. Получится однородная желтая смесь.
2
Муку смешайте со взбитыми желтками, добавьте растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Замесите тесто. Белки взбейте миксером до густой массы, должны образоваться пики. Добавьте белки в тесто, аккуратно перемешайте.
3
Выложите форму бумагой для выпечки или фольгой, сделайте высокие бортики. Вылейте в форму тесто, поставьте в духовку на 10 минут (температура - 200-220 градусов), потом сбавьте температуру до 160 градусов, готовьте 20 минут. В процессе выпекания часто не заглядывайте в духовку, иначе бисквит не получится пышным. Полностью остудите апельсиновый бисквит, после этого достаньте из духовки, снимите фольгу, разделите на три коржа.
4
Приготовьте крем. Для этого в горячее молоко добавьте половину стакана сахара, мягкое сливочное масло, ванилин. Взбивайте 10 минут, чтобы образовался однородный крем. Если крем получился похожим на творог - ничего страшного, его можно выложить в пирог, вкус от этого не изменится. Промажьте бисквитные коржики кремом, дайте им немного пропитаться, подавайте к чаю.