Вам понадобится
  • - яйца крупные 5 шт.
  • - мука 1 стакан
  • - сахар 1 стакан
  • - какао 3-4 ст. ложки
  • - свежая или замороженная черешня/вишня
  • - сметана от 15% 0,5 л
  • - сахар 3-4 ст. ложки
  • - темный шоколад 1 плитка (100 г)
  • - молоко 50 мл
Инструкция
1
Включите духовку, пусть нагревается, а вы пока приготовите тесто для шоколадного бисквита. Я всегда делаю классический шоколадный бисквит. Он никогда не подводит, получается вкусный и пышный. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до пышной пены, чтобы они увеличились в объеме в 4-5 раз. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно сахар. Когда масса станет плотной, добавьте желтки по одному, каждый раз тщательно смешивая. Миксер можно убрать, он больше вам не понадобится. Просейте муку и какао, добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте деревянной лопаткой.
Шоколадное бисквитное тесто
2
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным масло. Вылейте в него тесто и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Бисквит выпекайте 15, максимум 20 минут (в зависимости от духовки и от толщины слоя), после чего достаньте и остудите его. Остынет он быстро, т.к. он получается тонкий, как на рулет.
Шоколадный бисквит
3
В то время пока ваш бисквит будет находиться в духовке, приготовьте крем, начинку и глазурь. Для крема смешайте сметану с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Смотрите по вкусу. Смешать можно ложкой, миксер для этого использовать не нужно, т.к. для этого торта нам нужен довольно жидкий крем. Для глазури нагрейте молоко на небольшом огне, растопите в нем шоколадку, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снимите с огня, чтобы остывала.
Сметанный крем
4
Приготовьте ягоды. Если у вас свежие ягоды, очистите их от косточек. Если вы используете заморозку, то ее надо предварительно разморозить. Черешня сама по себе сладкая и в дополнительной обработке не нуждается. А вот вишню следует проварить буквально 5 минут с несколькими ложками сахара (по вкусу).
Черешня для торта
5
Когда бисквит остыл, возьмите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем та, на которой вы будете собирать торт. По ней, как по трафарету, вырежьте нижний корж.
Нижний корж для Панчо
6
Оставшиеся обрезки порвите на маленькие кусочки произвольной формы.
7
Нижний корж смажьте кремом, положите сверху фрукты
Сборка торта Панчо
8
Далее кусочки смачивайте в сметане и выкладывайте слоями, заполняя промежутки ягодами.
Сборка торта Панчо
9
Выложите все кусочки горкой. Остатки крема вылейте сверху.
Сборка торта Панчо
10
Покройте торт глазурью. Торт готов!
Сборка торта Панчо
11
Желательно дать ему пропитаться пару часов, но т.к. гости обещали приехать через час, то на пропитку у вас всего 20 минут! Ничего страшного, торт все равно будет очень вкусным! На торт уйдет у вас от 35 до 50 минут.
Панчо разрез