Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 320 мл майонеза;
  • - 240 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 175 г муки;
  • - 1 и 1/3 ч.л. соды;
  • - 4 ст.л. порошка какао.
  • Для крема:
  • - 670 г сметаны 30%;
  • - 150-200 г сахара;
  • - 10 г ванильного сахара.
  • Для помадки:
  • - 3 ст.л. сливочного масла;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 3 ст.л. порошка какао;
  • - 3 ст.л. сметаны.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 180 градусов и подготовить 2 формы диаметром 24 см.
2
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Яйца взбить в отдельной емкости с помощью миксера в пышную светлую пену с добавлением сахара. Добавить к яйцам 300 г майонеза, смешать до однородности. Добавить сухие составляющие, вновь тщательно перемешать и распределить по 2 формам. Отправить в духовку до готовности. Вынуть, полностью остудить и остро наточенным ножом разрезать каждый корж на 2. Затем один корж оставить целым, а 3 других разломать на одинаковые небольшие кусочки.
3
Сметану перед приготовлением крема обязательно охладите, а затем взбейте до густоты с сахаром по вкусу. Обязательно пробуйте крем: сметана может кислить и тогда подсластителя понадобится больше. Не забудьте добавить ванильный сахар.
4
Выложите на дно формы целый корж и намажьте его сметанным кремом. Сверху выложите кусочки коржа и также щедро промажьте. Повторяйте, пока слои не закончатся, придавая торту форму горки. Затем тщательно обмажьте кремом весь торт.
5
Все ингредиенты для помадки смешайте в маленьком сотейнике и варите на среднем огне до растворения сахара. Полейте теплой помадкой торт и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.