Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 300 г,
  • - сахар - 250 г,
  • - яйцо - 5 шт.,
  • - сметана - 2 ст. л.,
  • - разрыхлитель -2 ч. л.
  • Для крема:
  • - молоко -500 мл,
  • - сахар - 200 г,
  • - желток - 4 шт.,
  • - мука - 50 г,
  • - ванилин -1ч. л.,
  • - масло сливочное - 50 г.
  • Для украшения:
  • - взбитые сливки - 200 г,
  • - малина -250 г,
  • - клубника - 250 г.
Инструкция
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к яйцам. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
2
Для крема молоко доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром и ванилином, добавляем муку. Вливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим массу при непрерывном помешивании до загустения.
3
В готовый крем кладем взбитое размягченное сливочное масло (это необязательно, но так получается нежнее). Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Клубнику нарезаем тонкими пластинками, малину немного измельчаем. Пропитываем каждый корж кремом, выкладываем ягоды. Сверху торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и малиной.