Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 300 г муки;
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 75 г сахара.
  • Крем:
  • - 400 г творога;
  • - 200 г сметаны;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара.
  • - 5 крупных персиков.
  • - персиковый джем по желанию.
Инструкция
1
Для теста растереть масло с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, растереть все до получения мучной крошки. Высыпать готовую крошку в форму 20х30 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка прижать тесто ко дну (можно с помощью дна стакана - очень удобно) и убрать в холодильник на время приготовления крема.
2
Для крема творог протереть через сито, если он с крупинками. Если творог прессованный и мягкий, этого делать необязательно.
3
Взбить творог со сметаной до однородности. Добавить яйца и оба вида сахара и взбить еще раз до гладкого состояния. Готовый крем выложить поверх охлажденной основы и разровнять.
4
Персики помыть, очистить и нарезать дольками. Выложить поверх крема. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5
Готовый пирог покрыть персиковым джемом, который при необходимости нужно прогреть для получения жидкой консистенции. Также для подачи выпечку можно посыпать миндальными лепестками или стружкой кокоса. Полностью охладить и подавать!