Вам понадобится
- - 250 г шоколадного песочного печенья
- - 100 г сливочного масла
- - 400 г сыра "Рикотта"
- - 300 г сливок жирностью не менее 25%
- - 150 г сахара
- - 1 стручок ванили
- - 5 персиков
- - 1 пакетик лимонного желе
Инструкция
1
Печенье превратить в крошку и соединить в однородную массу с мягким сливочным маслом. Уложить ровным слоем в разъемную или силиконовую форму, хорошо примять. Стручок ванили разрезать пополам и вычистить ножом семена. Сливки превратить в пышную пену с помощью блендера или миксера, добавив в них семена ванили и сахар.
2
Аккуратно соединить взбитые сливки со сливочным сыром. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. 3 персика нарезать мелкими кубиками, а оставшиеся 2 тонкими ломтиками. Те, что нарезаны кубиками, аккуратно смешать со сливочно-сырной массой и ровным слоем уложить в форму на слой из печенья.
3
Желе из пакетика пересыпать в небольшую кастрюлю или ковш, развести небольшим количеством холодной воды (согласно инструкции на упаковке) и довести до готовности на огне, не давая закипеть и постоянно помешивая. Затем дать остыть. На чизкейк красиво уложить ломтики персика и залить желе. Убрать в холодильник на 3 часа.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы гурман, то в крошку из печенья добавьте крошку из фундука, а при подаче украсьте десерт шоколадным топпингом.