Вам понадобится
- - 130 г песочного печенья типа «Юбилейное»
- - 60 г сливочного масла
- - 280 г сливочного сыра
- - 90 г жирных сливок или сметаны
- - 50 г сахара
- - 1 яйцо
- - ванильный сахар
Инструкция
1
Песочное печенье поломайте кусочками, насыпьте в глубокую плошку и измельчите, пока оно не превратится в крошку. Сливочное масло растопите (можно это сделать в микроволновой печи), а затем подмешайте к печенью, массу перемешайте.
2
Подготовьте порционные формочки для кексов - можно использовать металлические или силиконовые. Поместите в каждую ячейку по бумажной капсуле, предпочтительнее выбирать без рисунка или со светлым рисунком. Выложите в капсулы небольшой слой печенья и утрамбуйте при помощи чайной ложки.
3
Сливочный сыр и сахарный песок взбейте на медленных оборотах миксера или блендером с насадкой в виде венчика.
4
Добавьте сметану или жирные сливки, снова взбейте массу на медленных оборотах миксера. Вбейте куриное яйцо и перемешайте. Должна получиться не слишком жидкая однородная смесь.
5
Выложите сырно-сливочную массу поверх слоя из печенья. Форму с заготовками поставьте на противень с высокими бортами, налейте в противень горячую воду так, чтобы она доставала примерно до середины высоты формы с чизкейками.
6
Поместите противень в духовку. Выпекайте около 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия на водяной бане. Дайте готовым чизкейкам остыть прямо в форме в течение десяти минут.
7
Аккуратно достаньте пирожные из формы, дайте им полностью остыть при комнатной температуре прямо в бумажных вкладышах. Очень осторожно снимите бумагу, а чизкейки уберите в холодильник хотя бы на час, но лучше подержать их там подольше.
Полезный совет
Используя те же самые ингредиенты, можно приготовить и один большой чизкейк. Лучше всего это делать в разъемной форме, а также не забудьте увеличить время выпекания в духовом шкафу.