Этот чизкейк отличается от классического английского лакомства. Основа тоже готовится из печенья, но вот начинка у него немного другая. Ирландский чизкейк обязательно надо попробовать, чтобы оценить по вкусу нежное сочетание белого шоколада, орехов пекан и ирландского крема.
Засыпьте в блендер 1 стакан обжаренных орехов пекан, 2/3 стакана сахара, печенье. Измельчите до состояния крошки. Второй стакан орехов потребуется для оформления готового десерта.
3
Выложите массу на дно формы для запекания, утрамбуйте, создайте бортики - основа не должна рассыпаться.
4
Смешайте ликер с ванилином и яйцами, взбейте до однородного состояния.
5
Вылейте крем в форму на основу, поставьте в духовку, выпекайте ирландский чизкейк 20 минут.
6
Дайте остыть десерту, не вынимая из формы.
7
Взбейте сметану с растопленным белым шоколадом и сахаром, выложите смесь сверху на чизкейк. Присыпьте орехами.
Обратите внимание
Готовится десерт за 30-40 минут.
Полезный совет
Ирландский чизкейк с орехами пекан подавайте с какао или молоком.