Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 100 г
- Крахмал – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Приготовление:
- Приступите к подготовке творожной массы. Возьмите свежие сырые яйца, и отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло. Хорошенько разотрите творог вилкой.
- В большой миске смешайте размягченное масло и желтки. Всыпьте туда половину стакана сахара. Взбейте всё вместе до появления однородной массы.
- Добавьте в массу творог и взбейте с помощью блендера.
- Налейте в получившуюся смесь молоко и снова взбейте. Необходимо добиться однородной жидкой консистенции.
- Добавьте в тесто муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром в отдельной чаше. У вас должна получиться легкая и воздушная масса. Влейте в неё лимонный сок, чтобы закрепить белок.
- Влейте белковую массу в творожную. Перемешивайте тесто ложкой снизу-вверх, пока не добьетесь однородности.
- Возьмите круглую глубокую форму. Смажьте стенки формы растительным маслом. Дно формы накройте большим листом пекарской бумаги так, чтобы он полностью покрывал поверхность.
- Длинную полоску бумаги для выпекания положите на смазанные маслом стенки формы.
- Когда убедитесь, что форма полностью покрыта пекарской бумагой изнутри, влейте в нее тесто.
- Поставьте форму с будущим чизкейком в другую форму, большую по диаметру. Налейте в неё воду. Разогрейте духовку до 160 градусов, и поставьте в нее нашу конструкцию.
- Спустя час после выпекания, убавьте температуру до 120 градусов. Допекайте в течение получаса.
- После истечения нужного времени, выключите духовку и оставьте чизкейк настояться еще на 20 минут.
- Достаньте готовый чизкейк из духовки, остудите. Удалите бумагу для выпекания. Можно при желании украсить взбитыми сливками и подавать к столу.