Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Приступите к подготовке творожной массы. Возьмите свежие сырые яйца, и отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло. Хорошенько разотрите творог вилкой. 
  2. В большой миске смешайте размягченное масло и желтки. Всыпьте туда половину стакана сахара. Взбейте всё вместе до появления однородной массы.
  3. Добавьте в массу творог и взбейте с помощью блендера.
  4. Налейте в получившуюся смесь молоко и снова взбейте. Необходимо добиться однородной жидкой консистенции. 
  5. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
  6. Взбейте белки с оставшимся сахаром в отдельной чаше. У вас должна получиться легкая и воздушная масса. Влейте в неё лимонный сок, чтобы закрепить белок.
  7. Влейте белковую массу в творожную. Перемешивайте тесто ложкой снизу-вверх, пока не добьетесь однородности.
  8. Возьмите круглую глубокую форму. Смажьте стенки формы растительным маслом. Дно формы накройте большим листом пекарской бумаги так, чтобы он полностью покрывал поверхность.
  9. Длинную полоску бумаги для выпекания положите на смазанные маслом стенки формы.
  10. Когда убедитесь, что форма полностью покрыта пекарской бумагой изнутри, влейте в нее тесто. 
  11. Поставьте форму с будущим чизкейком в другую форму, большую по диаметру. Налейте в неё воду. Разогрейте духовку до 160 градусов, и поставьте в нее нашу конструкцию.
  12. Спустя час после выпекания, убавьте температуру до 120 градусов. Допекайте в течение получаса.
  13. После истечения нужного времени, выключите духовку и оставьте чизкейк настояться еще на 20 минут. 
  14. Достаньте готовый чизкейк из духовки, остудите. Удалите бумагу для выпекания. Можно при желании украсить взбитыми сливками и подавать к столу.