Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 1 крупный желток;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 175 г муки;
  • - 30 г порошка какао.
  • Для начинки:
  • - 410 г творога;
  • - 75 г сахара;
  • - 90 мл сливок;
  • - 2 крупных яйца;
  • - 1 ст.л. манки.
  • Для посыпки:
  • - 125 г муки;
  • - 30 г порошка какао;
  • - 10 г растворимого кофе;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Сливочное масло нарубить на маленькие кусочки и выложить в миску. Просеять туда же муку с какао и сахарной пудрой, перетереть все в крошку.
2
Добавить к сухим ингредиентам желток и замесить тесто. Если тесто будет сильно рассыпаться, добавить 1 ст.л. воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт около 0,5 см толщиной. Переложить его в форму, сформировать бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Вынуть основу и понизить температуру в печи до 150 градусов.
4
Миксером смешать творог с остальными ингредиентами начинки (если творог слишком зернистый, рекомендую предварительно протереть его через сито).
5
Масло для посыпки также мелко порубить ножом и перетереть с остальными ингредиентами в крошку.
6
На основу выложить слой творожной начинки и посыпать ее мучной крошкой. Отправить в печь примерно на час. После приготовления дать остыть при комнатной температуре, а затем выдержать несколько часов в холодильнике. По желанию для подачи можно посыпать сахарной пудрой.