Вам понадобится
- - 200 г печенья юбилейного или любого другого молочного;
- - 70 г сливочного масла;
- - 3 ч.л. растворимого кофе;
- - 400 г сливочного сыра;
- - 400 г йогурта;
- - 150 г сахарной пудры;
- - 1 ч.л. ванильного сахара.;
- - 20 г желатина.
Инструкция
1
Печенье необходимо измельчить в блендере или ножом в мелкую крошку. Растопить масло и добавить 1/2 чайной ложки кофе. Смешать полученную смесь с измельченным печеньем. Перемешать все до однородной массы.
2
Выложить на дно формы для чизкейка бумагу для выпечки и аккуратно положить получившуюся массу ровным слоем по всей бумаге.
3
Желатин нужно замочить в холодной кипяченой воде до его набухания, слить лишнюю воду и распустить желатин на водяной бане.
4
Оставшуюся часть кофе растворить в трех столовых ложках горячей воды и смешать с желатином. Смесь охладить до комнатной температуры.
5
Сыр взбить с сахарной пудрой, йогуртом и ванильным сахаром. Добавить кофейную смесь и все тщательно перемешать.
6
Получившуюся смесь выложите на основу и поставьте чизкейк в холодильник на 12 часов.
7
При подаче выложите чизкейк из формы. Можно украсить фруктами, тертым шоколадом, орехами.
Полезный совет
Подавать на кофейный чизкейк лучше со сливочным мороженым или шоколадным топпингом.