Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 600 г сыра рикотта;
  • - 300 г сахара;
  • - 8 яиц;
  • - по 100 г молочного и белого шоколада, пшеничной муки;
  • - 4 ст. ложки сметаны 20%-ной жирности;
  • - 3 ч. ложки ванилина.
Инструкция
1
Отделите четыре желтка. Взбейте белки в крепкую пенку, добавьте по одному желтки, помешивая. Введите 150 г сахара и 1 ч. ложку ванилина, всыпьте муку. Замесите тесто.
2
Испеките бисквит, на это уходит 30 минут при 180 градусах. Только не открывайте во время готовки духовку, а то ваш бисквит осядет.
3
В это время можете приготовить сырную массу. Отделите белки от желтков (4 штуки). Взбейте миксером белки, добавьте яичные желтки, 150 г сахара, сметану, рикотту, ванилин.
4
Отдельно растопите на водяной бане молочный шоколад и белый шоколад.
5
Поделите сырную массу на две части, одну смешайте с молочным шоколадом, вторую - с белым.
6
Выложите в форму с бисквитом массу с молочным и с белым шоколадом. Поставьте на 1 час в духовку. Готовьте при 180 градусах.
7
Готовый чизкейк охладите, вытащите из формы. Сверху полейте карамельным соусом, украсьте капельками сгущенки или ягодами.