Вам понадобится
- • Печенье – 50 г;
- • Сливочное масло – 2 ст. л.;
- • Куриное яйцо – 1 шт.;
- • Сахарная пудра – 5 ст. л.;
- • Крем-сыр – 120 г;
- • Сметана – 120 г;
- • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- • Консервированные кольца ананаса для украшения;
- • Форма для выпечки, подходящая для использования в микроволновке.
Инструкция
1
Чтобы испечь чизкейк в СВЧ-печи, необходимо превратить печенье в мелкую крошку и смешать ее с растопленным сливочным маслом.
2
Выложите смесь из печенья и масла в форму для выпекания, основа чизкейка должна быть однородной по составу.
3
Смешайте крем-сыр и сметану и взбейте их миксером или в блендере.
4
Добавьте в массу яйцо с сахарной пудрой, апельсиновый сок и снова смешайте ингредиенты в блендере или миксером.
5
Массу для чизкейка выложите поверх печенья и поставьте форму в микроволновку. Емкость не должна быть заполнена целиком, потому что десерт еще будет подниматься в процессе выпечки.
6
Украсьте десерт сверху кольцами ананаса.
7
Включите микроволновую печь на мощности 700 Вт на 3 минуты, контролируя процесс приготовления. Чизкейк будет готов, как только в центре блюда появятся пузырьки.
8
Выньте чизкейк из микроволновки, остудите. Поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа.
Видео по теме
Обратите внимание
Важно не передержать чизкейк в микроволновке, иначе воздушная сырно-сметанная масса станет слишком густой.
Полезный совет
При желании украсить нежный десерт можно любым другим образом: шоколадной крошкой, ягодами, джемом и т.д.