Вам понадобится
  • - сметана 20% - 450 мл;
  • - печенье без начинки - 0,3 кг;
  • - сгущенное молоко - 1 банка;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - желатин - 10 г;
  • - бумага для выпечки;
  • - разъемная форма для выпечки;
  • - миски;
  • - стакан;
  • - сковорода;
  • - миксер;
  • - ложка.
Инструкция
1
Сливочное масло растапливаем в небольшой сковороде на медленном огне.
2
Печенье разминаем в мелкую крошку (можно измельчить при помощи скалки), высыпаем в сухую миску. Растопленное масло выливаем в миску с печеньем и перемешиваем до однородного состояния. Получившаяся масса не должна быть сильно сухой, или сильно жирной.
3
Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее основу для чизкейка, разравниваем влажными руками. Убираем форму в холодильник на 30-40 минут.
4
При помощи миксера смешиваем в отдельной миске сметану со сгущенным молоком.
5
Быстрорастворимый желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем разбухать на 10-15 минут. Желатин должен полностью раствориться, если этого не случилось, необходимо подогреть смесь на водяной бане.
6
В миску со сгущенкой и сметаной маленькими порциями выливаем желатин, непрерывно перемешивая. Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее смесь сметаны, желатина и сгущенного молока. Пока желатин не застыл, в смесь можно положить несколько ягод, измельченных орехов или тертый шоколад для украшения. Убираем форму в холодильник до полного застывания. Проходит обычно около 3 часов.