Вам понадобится
    • 200 г песочного печенья
    • 600 г сливочного сыра
    • 3 яйца
    • 150 мл сливок
    • 150 гр сахара или сахарной пудры
    • ванильная эссенция.
Инструкция
1
Чизкейк считается очень капризным блюдом. А всё потому, что существуют некоторые секреты его приготовления, которыми хозяйки часто пренебрегают. Первый секрет – это правильный выбор продуктов. Прежде всего, внимательно выбирайте сливочный сыр для чизкейка. Не стоит покупать тот, что уже взбит – в этом сыре мало воздуха, поэтому ваш чизкейк получится недостаточно пышным. Выбирайте сыр в брикете. Классическими для чизкейка считаются сыры маскарпоне или «Филадельфия». Для основы чизкейка выбирайте песочное печенье. Из отечественных марок для этих целей, например, очень подходит печенье «Юбилейное».
2
Прежде всего, приготовьте основу для чизкейка. Для этого в блендере или в мясорубке измельчите печенье. Сливочное масло растопите и добавьте к печенью, очень тщательно перемешайте до получения однородной массы. В форму для выпечки выложите полученное тесто ровным слоем и утрамбуйте по дну и стенкам формы. Уберите форму в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.
3
Теперь в миске начните взбивать сливочный сыр вместе с сахаром. Постепенно добавляйте в смесь сливки, яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать. Не взбивайте слишком сильно – если в начинке будет слишком много воздуха, на поверхности чизкейка могут образоваться трещины. Лучше всего для взбивания воспользоваться венчиком, а не блендером или миксером.
4
Вылейте начинку в форму с основой. Затем форму оберните двумя слоями фольги – это необходимо для того, чтобы вода в процессе приготовления не затекала внутрь. Затем поставьте форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налейте воды, так, чтобы она доходила до середины бортиков меньшей формы.
5
Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте туда форму и оставьте на 1,5 часа. После этого выключите духовку, приоткройте дверцу – пусть чизкейк постоит там ещё час.
6
Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов. После этого он будет готов к подаче на стол.