Вам понадобится
- - 600 г сыра Филадельфия
- - 100 г сахара
- - 100 г сливок
- - 3 яйца
- - 4 чайные ложки сметаны
- - 500 г печенья
- - 200 г сливочного масла
Инструкция
1
Растопить масло. Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом. Тщательно вымешать, высыпать в форму для выпечки и утрамбовать, бока формы тоже должны быть закрыты. Поставить в духовку на 15 минут. Можно выпекать на водяной бане – для этого под форму нужно поставить ёмкость с водой. Готовый чизкейк остудить.
2
Тем временем смешать сыр с сахаром и взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры. После взбивания должна получиться воздушная кремовая масса. Добавить сметану. Отдельно взбить яйца и смешать с массой. Можно вбивать яйца сразу по одному, тщательно взбивая начинку. Добавить в сырную массу немного ванильного сахара и выложить начинку на подготовленный корж.
3
Выпекать в течение часа при температуре 150-160 градусов, затем выключить духовку. Пирог оставить в духовке на 15 минут. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо постучать по бортику формы ножом – у готового блюда будет подрагивать только центр. Затем чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6 часов. Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубничным джемом или свежими ягодами клубники.
Видео по теме
Обратите внимание
Чизкейк бывает двух видов – холодного приготовления и печёный, начинка для которого выкладывается на корж из печенья. Чтобы чизкейк был удачным, нужно знать некоторые секреты его приготовления:
1. Форма для него должна быть разъёмной, чтобы не повредить десерт при вынимании.
2. Готовить чизкейк лучше при температуре 160 градусов. Чтобы начинка не потрескалась, необходимо охлаждать его постепенно.
1. Форма для него должна быть разъёмной, чтобы не повредить десерт при вынимании.
2. Готовить чизкейк лучше при температуре 160 градусов. Чтобы начинка не потрескалась, необходимо охлаждать его постепенно.