Ингредиенты:
- Форма для десерта;
- Яйцо – 2 шт;
- 0,5 ст. сахара;
- Мускатный орех;
- Мякоть печеной тыквы – 300 г;
- 100 г сливочного масла;
- Корица, соль (по вкусу);
- 1 ст. л. сливок;
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции;
- Творог – 100 г;
- Сливочный сыр – 200 г;
- Полстакана грецких орехов.
Приготовление:
- Рекомендуется использовать специальные формы с покрытием из антипригарных материалов. Перед началом готовки такую форму смазать маслом. Грецкий орех раскрошить в блендере или специальной давилке.
- Ореховую массу смешать с сахарным песком и маслом до образования равномерной смеси. Выкладываем ее в форму, делая бортики. Заготовки сгладить мокрыми руками.
- Убираем в холодильник, накрывая крышкой или специальной пищевой пленкой. Допускается использовать целлофановый пакетик.
- Нагреем духовку до необходимой температуры (170-180 градусов). Приготовленную заранее тыквенную мякоть нарезаем дольками любой формы и измельчаем в пюре. Тщательно размешиваем сливки, сахарный песок, ванильную эссенцию и яйца.
- Если сахарный песок оказался в остатке, его можно перемешать с солью, мускатным орешком и корицей. Специи добавлять по вкусу. В заготовку для начинки положить творожную массу и сливочный сыр.
- Взбивать руками или спайсером в течение четырех минут до получения достаточно воздушной массы. Допускается добавление в начинку не более двух столовых ложек кукурузной или пшеничной муки. Это способствует хорошей плотности, но отнимает у начинки легкость и нежность.
- Тыквенное пюре добавляется по ходу взбивания. В итоге должна получиться однородная густая масса.
- Начинку положить в форму, выровняв верхнюю часть. Время приготовления – 60 минут. Выключаем духовку, но не вынимаем пирог из нее, чтобы дать десерту остыть. Обязательно приоткрываем дверцу!
- После этого чизкейк должен отстояться в холодильнике не менее 3,5 часов. Перед употреблением снять с помощью ножа боковой круг.