Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 250 гр. измельченного в крошку сливочного печенья;
  • - 2 ложки какао;
  • - 2 ложки сахара;
  • - 50 гр. сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 450 гр. творожного сыра;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 1,5 чайных ложки ванильного экстракта;
  • - 240 мл сметаны;
  • - 2 больших яйца.
  • Для шоколадного горошка:
  • - 60 гр. горького шоколада.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 150С. Разъемную форму диаметром 20 см смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.
2
В небольшой чаше смешиваем измельченное печенье, какао и сахар. Заливаем их растопленным сливочным маслом.
3
Тщательно перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в форму и утрамбовываем.
4
Творожный сыр взбиваем до воздушного крема, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
5
По одному вбиваем в крем яйца. В последнюю очередь добавляем ванильный экстракт и сметану и еще раз взбиваем крем. 120 мл готового крема перекладываем в другую посуду!
6
Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем со 120 мл крема.
7
Выливаем крем в форму и равномерно распределяем его. С помощью кулинарного шприца или пакета украшаем торт шоколадным горошком.
8
Выпекаем торт в течение часа, выключаем духовку, затем чуть-чуть открываем дверцу и оставляем торт еще на 1 час.
9
Остывший торт дополнительно охлаждаем в холодильнике в течение 12 часов.