Классический рецепт творожного чизкейка
На базе классического чизкейка можно испечь любые другие разновидности этого лакомства, добавляя разные ингредиенты, например ягоды, фрукты, шоколад и пр.
Вам понадобится:
- 700 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахар;
- 100 грамм песочного печенья;
- 4 куриных яйца;
- 120 мл молока;
- щепотка ванилина.
Поэтапный процесс приготовления
Выложите песочное печенье в пакет с защелкой и разомните его скалкой до мелкой крошки. Можно измельчить и блендером, но при первом способе после выпекания основа получается более воздушная и хрустящая.
Высыпьте измельченное печенье из пакета и добавьте к нему размягченное сливочное масло. Тщательно перетрите и разомните массу руками, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь.
Противень для запекания смажьте сливочным маслом и выстелите ее края пергаментной бумагой. Распределите песочную основу равномерным слоем по дну противня, слегка прижимите, чтобы готовая основа пирога не рассыпалась при разрезании. Поставьте основу запекаться в духовку при температуре 180оС на 10 минут.
В чашу блендера выложите творог, разбейте яйца, добавьте сахар и налейте молоко. Взбейте ингредиенты блендером до густой сметанообразной кремовой массы. Выньте из духовки противень, на слегка остывший корж выложите полученную творожную массу.
Чтобы при выпекании на чизкейке не образовалось трещин и бугорков, осторожно потрясите и покрутите форму вправо и влево. Лишний воздух выйдет, а кремовый слой сможет более равномерно распределиться.
Поставьте чизкейк выпекать в разогретом духовом шкафу примерно 40 минут. Затем остудите пирог до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 часов, чтобы он приобрел нужную вязкость и раскрыл свой неповторимый вкус.
Только после настаивания выньте пирог из формы и снимите пергамент, украсить десерт можно любыми ягодами или джемом.
Вариант быстрого чизкейка из творога с бананом
У этого воздушного нежного десерта очень интересный банановый вкус, особенно вкусно получается, если использовать немного переспевшие бананы.
Вам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 6 шт. бананов;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л муки.
Взбейте творог блендерной насадкой до однородной массы. Для любителей скрупулезной работы можно перетереть творог через сито.
Очистите бананы от кожуры и также измельчите в блендере. Соедините в одной чаше банановую и творожную массы и тщательно все перемешайте.
Добавьте в массу свежее яйцо, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте, пока не получится однородная консистенция.
Смажьте маслом форму для выпечки и обсыпьте манкой, чтобы тесто не прилипло и готовый чизкейк легко отошел от краев. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180оС, на полчаса.
Остывший чизкейк украсьте по вкусу сиропом, джемом, ягодами, шоколадом или кусочками банана и подавайте на стол.
Творожный чизкейк без выпечки с желатином: домашний рецепт
Вам понадобится:
- 300 грамм творога;
- 300 грамм печенья типа «Топленое молоко»;
- 300 грамм вареной сгущенки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 120 мл сливок;
- 10 грамм быстрорастворимого желатина.
Измельчите песочное печенье в блендерной чаше. Растопите сливочное масло и смешайте в блендерной чаше с измельченным печеньем. Залейте теплой водой желатин, хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков, и дайте ему набухнуть.
Переложите масляно-печенную массу в чашу, а в блендерной емкости взбейте вареную сгущенку, сливки и творог. После этого добавьте к ним разбухший желатин и еще раз взбейте холодную начинку.
Чтобы десерт не прилипал к противню, выстелите пищевой пленкой дно с бортиками. После этого распределите по дну основу из печенья с маслом. Сверху налейте жидкую творожную начинку.
Отправьте десерт настаиваться в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей чизкейк можно полить сверху любимым сиропом.
Рецепт чизкейка в мультиварке
Этот вариант чизкейка за счет томления творога в мультиварке помогает добиться эффекта, будто пирог готовили из сыра Филадельфия.
Вам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 150 грамм печенья;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 куриных желтка;
- 2 куриных яйца;
- 120 мл сливок;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1,5 ст. л муки;
- 2 ст. л. цeдры лимонной.
Протрите творог через сито или блендером и перемешайте с измельченной лимонной цедрой. Добавляйте постепенно в процессе взбивания в массу сахар, яйца и желтки, сливки, сок лимона. В последнюю очередь введите постепенно муку. Интенсивно взбивайте смесь 5 минут, чтобы получилось однородное воздушное творожное суфле.
Измельчите скалкой печенье и добавьте к нему размягченное сливочное масло и тщательно вымесите массу руками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Во избежание прилипания коржа ко дну чаши уложите на дно круг из пекарского пергамента. После этого распределите по дну масляно-печенную массу, прижимая ее руками, чтобы корж не рассыпался. Можно сформировать у коржа небольшие бортики. Сверху вылейте творожную жидкую массу.
Поставьте чашу в мультиварку, стараясь ее не колыхать, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость. Выпекайте пирог 80-90 минут на режиме «Выпечка».
Для проверки готовности чизкейка встряхните мультичашу. Если колыхнулась только середина, значит все готово. Желательно после окончания программы оставить чизкейк внутри мультиварки еще на 10 минут.
Выньте чашу вместе с пирогом, дайте ему остыть до комнатной температуры и отправьте простаивать в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт осторожно выньте из емкости, осталось чизкейк украсить по вкусу и подавать на стол.
Чизкейк из творога с ягодами
Особую изюминку и необычный вкус чизкейкам придают свежие ягоды, запеченные в их составе. Попробуйте изумительное сочетание творога с малиной. Этот красочный десерт напомнит о лете. Ягоду можно взять замороженную или выбрать целые ягоды из варенья.
Вам понадобится:
- 700 грамм творога;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм песочного печенья;
- 200 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 куриных желтка;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1-2 ст. л. лимонной цедры;
- 15 грамм картофельного крахмала;
- горсть манной крупы;
- 100 мл сливок.
Пошаговое приготовление
Погрузите печенье в блендерную чашу и измельчите его в импульсном режиме. Можно взять шоколадное песочное печенье. Растопите сливочное масло на водяной бане или поставьте в микроволновую печь в толстостенном бокале на 30 секунд.
Высыпьте крошку из печенья в глубокую чашу и влейте в нее растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите массу руками до получения однородной рассыпчатой консистенции.
Возьмите разъемную форму для пирогов и смажьте ее маслом, слегка обсыпьте манной крупой мелкого помола. Распределите равномерно основу будущего чизкейка по дну формы. Ее нужно равномерно утрамбовать, воспользуйтесь для этого стаканом.
Из лимона выжмите сок и натрите на мелкой терке лимонную цедру. В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему сахар, крахмал и лимонную цедру. Вбейте туда же 3 яйца по одному, затем желтки, после каждого из добавлений тщательно перемешивайте массу. В последнюю очередь, постоянно перемешивая, влейте сливки и сок лимона. Размешайте все до однородной консистенции.
Выложите половину полученной творожной массы в форму для выпекания поверх коржа. Распределите сверху по массе малину и слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Выложите вторую половину творожной начинки.
Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 200оС духовку, первый этап запекания чизкейка длится 8-10 минут. Затем снизьте температуру до 130оС и томите десерт еще 45 минут.
После окончания запекания дайте пирогу остыть прямо в духовом шкафу до комнатной температуры. После этого нужно отправить чизкейк охлаждаться на 6 часов в холодильник. Подавайте десерт холодным, украсив ягодками малины или вареньем.
Рецепт приготовления творожно-шоколадного чизкейка
Любителям сладкого придется по душе тройное шоколадное лакомство, предлагаемое в данном рецепте. Эта вариация пирога подразумевает использование как шоколадного печенья, так и чистого шоколада. Для приготовления выбирайте продукт с максимальным содержанием какао и свежий творог.
Вам понадобится:
- 900 грамм творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм шоколада;
- 1 стакан сахара;
- 250 грамм шоколадного печенья;
- 4 куриных яйца;
- 50 мл сливок;
- 1 стакан жирной сметаны.
Процесс приготовления пошагово
Измельчите шоколадное печенье любым удобным способом, например, уложив печенье в пакет и пройдясь по нему скалкой. Смешайте полученную крошку с размягченным сливочным маслом, перетрите массу до однородности.
Выложите в смазанный маслом противень шоколадную крошку, слегка ее утрамбовывая донышком стакана, чтобы корж впоследствии не разваливался. Поставьте корж выпекать на 10 минут в заранее разогретый до 180оС духовой шкаф.
За это время смешайте в одной чаше творог с сахаром, сметаной и яйцами. Тщательно взбейте смесь блендером до состояния суфле. Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане. Смешайте творожную и шоколадную массы и взбейте все блендером до однородной консистенции.
Выньте готовый корж из духовки и оставьте его остывать. На остывший корж, не вынимая его из противня, выложите творожно-шоколадную начинку и разровняйте. Снизьте температуру духового шкафа до 160оС. Отправьте в духовку противень и томите чизкейк в течение 1 часа. Чтобы пирог не засох во время запекания, поставьте в духовку блюдо с водой.
Готовый пирог должен остыть в духовом шкафу, после чего поставьте его охлаждаться в холодильнике прямо в противне на 6-8 часов. Вскипятите сливки и добавьте в них измельченные 100 грамм шоколада, при постоянном помешивании доведите массу до состояния загустения.
Выньте чизкейк из противня, переложите на блюдо для подачи и полейте шоколадно-сливочным кремом. Охладите десерт примерно час в холодильнике и подавайте на стол.