Вам понадобится
- - банан - 4 шт.
- - творог - 500 г
- - яйцо - 4 шт.
- - сахар - 10 ст.л.
- - манная крупа - 6 ст.л.
- - какао-порошок - 4 ст.л.
Инструкция
1
Манку замочить в воде на 15-20 минут.
2
Для творожного слоя творог измельчить блендером или протереть через сито.
3
К творогу добавить 2 яйца, 6 ст.л. сахара, половину манки. Взбивать все блендером до получения однородной массы без крупинок.
4
Цедру лимона натереть на терке и добавить к творожной массе.
5
Для бананового слоя банан поломать на кусочки и пюрировать блендером.
6
К банану добавить оставшуюся манную крупу, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, какао-порошок. Все ингридиенты измельчать в блендере до однородного состояния.
7
Форму смазать маслом. На дно вылить банановый слой. Сверху аккуратно понемногу налить творожный слой. Выпекать при температуре 170-180 градусов до запекания творога примерно 40 минут.
8
После выпекания перевернуть чизкейк.
Видео по теме
Обратите внимание
Если на банановый слой сразу вылить всю творожную массу, то слои перемешаются. Лучше добавлять творог постепенно по ложке или наливать по лопаточке.
Полезный совет
Готовый чизкейк можно украсить кусочками банана, полить шоколадом и добавить листочки мяты.