Вам понадобится
- Для основы:
- - мука - 200 грамм плюс дополнительное количество для присыпки формы,
- - сливочное масло (размягченное) - 120 грамм плюс дополнительное количество для смазывания формы,
- - сахарная пудра - 50 грамм,
- - один желток,
- - щепотка соли.
- Для начинки:
- - сыр кварк - 500 грамм,
- - яйца - 4 шт,
- - сахар - 160 грамм,
- - один лимон,
- - сливочное масло (размягченное) - 100 грамм,
- - мука - 50 грамм,
- - джем из клубники, красной смородины или апельсина.
Инструкция
1
Просеиваем муку на чистый стол в форме горки и делаем углубление в центре.
Помещаем в углубление размягченное сливочное масло (120 грамм).
Также добавляем сахарную пудру, желток и щепотку соли и начинаем замешивать тесто.
Помещаем в углубление размягченное сливочное масло (120 грамм).
Также добавляем сахарную пудру, желток и щепотку соли и начинаем замешивать тесто.
2
Скатываем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в морозилку на один час.
Через час раскатываем тесто скалкой до толщины в половину сантиметра.
Через час раскатываем тесто скалкой до толщины в половину сантиметра.
3
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно формы тесто и вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздувалось.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 10 минут при 180 градусах. До полной готовности не доводим, поскольку чуть позже тесто опять нужно будет ставить в духовку.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 10 минут при 180 градусах. До полной готовности не доводим, поскольку чуть позже тесто опять нужно будет ставить в духовку.
4
Протираем 500 грамм сыра кварк через сито, чтобы не было комочков. Перекладываем сыр в большую чашку.
У 4 яиц отделяем белки от желтков и отставляем белки в сторону. Добавляем желтки и половину сахара (80 грамм) к сыру кварк. Перемешиваем.
У 4 яиц отделяем белки от желтков и отставляем белки в сторону. Добавляем желтки и половину сахара (80 грамм) к сыру кварк. Перемешиваем.
5
Моем лимон и трем цедру на мелкой терке. Добавляем лимонную цедру к сырной массе.
Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм просеянной муки. Перемешиваем до однородности.
Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм просеянной муки. Перемешиваем до однородности.
6
Взбиваем белки миксером на средней скорости.
Когда белковая масса увеличится в размере, добавляем оставшийся сахар (80 грамм) и продолжаем взбивать до консистенции безе.
Аккуратно добавляем безе, помешивая, в сырную массу.
Когда белковая масса увеличится в размере, добавляем оставшийся сахар (80 грамм) и продолжаем взбивать до консистенции безе.
Аккуратно добавляем безе, помешивая, в сырную массу.
7
Когда все ингредиенты смешаются, выливаем сырную начинку в форму поверх подготовленной основы.
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем форму с пирогом из духовки и охлаждаем.
Разрезаем на порции и подаем с джемом.
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем форму с пирогом из духовки и охлаждаем.
Разрезаем на порции и подаем с джемом.
Полезный совет
Сыр кварк можно заменить рикоттой или другим видом творога. Если появляются комочки, разотрите их, чтобы тесто для пирога не было плотным. Можно разнообразить вкус начинки, добавив изюм, чернику, красную смородину или грецкие орехи.