Вам понадобится
- Корж:
- - 200 г крекеров
- - 1/4 чашки сахарного песка
- - 8 чайных ложек растопленного сливочного масла
- - щепотка соли
- - ванилин
- Начинка:
- - 600 г сливочного сыра
- - 1 чашка сахарного песка
- - 5 яиц
- - 1 чайная ложка экстракта ванили
- Топпинг:
- - 2 чашки сметаны
- - 4 чайные ложки сахарного песка
- - 1 чайная ложка экстракта ванили
- - 3-4 стакана смешанных ягод (клубника, малина, черника, ежевика и красная смородина)
Инструкция
1
Для приготовления коржа крекер нужно измельчить в крошку в блендере.
Возьмите миску и туда положите крошки от крекера, сахарный песок, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Все эти ингредиенты перемешайте вилочкой до однородности.
Аккуратно, прижимая ко дну распределите тесто по форме для выпечки, предварительно застеленной фольгой. Лучше всего использовать прямоугольную форму 22*33 см.
Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут при 160 С.
Возьмите миску и туда положите крошки от крекера, сахарный песок, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Все эти ингредиенты перемешайте вилочкой до однородности.
Аккуратно, прижимая ко дну распределите тесто по форме для выпечки, предварительно застеленной фольгой. Лучше всего использовать прямоугольную форму 22*33 см.
Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут при 160 С.
2
А теперь готовим начинку.
Миксером смешайте сливочный сыр и сахарный песок до пены. Потом к этом массе постепенно добавляйте яйца по одному и экстракт ванили.
Миксером смешайте сливочный сыр и сахарный песок до пены. Потом к этом массе постепенно добавляйте яйца по одному и экстракт ванили.
3
Приготовленную начинку выложите на выпеченный корж. Положите в духовку на 20 минут.
4
Наконец, готовим топпинг. Для этого смешайте вместе сметану, сахарный песок и экстракт ванили. Выложите равномерным тонким слоем на начинку.
Дайте выпекать в духовке около 10 минут. Затем нужно дать полностью остыть, но не меньше 2 часов или лучше всего оставить на ночь.
На готовую чизкейк сверху положите ягоды.
Дайте выпекать в духовке около 10 минут. Затем нужно дать полностью остыть, но не меньше 2 часов или лучше всего оставить на ночь.
На готовую чизкейк сверху положите ягоды.
5
Далее осторожно зубчатым ножом разрежьте на небольшие квадраты. Ягодный чизкейк готов!