Вам понадобится
  • Корж:
  • - 200 г крекеров
  • - 1/4 чашки сахарного песка
  • - 8 чайных ложек растопленного сливочного масла
  • - щепотка соли
  • - ванилин
  • Начинка:
  • - 600 г сливочного сыра
  • - 1 чашка сахарного песка
  • - 5 яиц
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Топпинг:
  • - 2 чашки сметаны
  • - 4 чайные ложки сахарного песка
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 3-4 стакана смешанных ягод (клубника, малина, черника, ежевика и красная смородина)
Инструкция
1
Для приготовления коржа крекер нужно измельчить в крошку в блендере.

Возьмите миску и туда положите крошки от крекера, сахарный песок, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Все эти ингредиенты перемешайте вилочкой до однородности.

Аккуратно, прижимая ко дну распределите тесто по форме для выпечки, предварительно застеленной фольгой. Лучше всего использовать прямоугольную форму 22*33 см.

Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут при 160 С.
2
А теперь готовим начинку.

Миксером смешайте сливочный сыр и сахарный песок до пены. Потом к этом массе постепенно добавляйте яйца по одному и экстракт ванили.
3
Приготовленную начинку выложите на выпеченный корж. Положите в духовку на 20 минут.
4
Наконец, готовим топпинг. Для этого смешайте вместе сметану, сахарный песок и экстракт ванили. Выложите равномерным тонким слоем на начинку.

Дайте выпекать в духовке около 10 минут. Затем нужно дать полностью остыть, но не меньше 2 часов или лучше всего оставить на ночь.

На готовую чизкейк сверху положите ягоды.
5
Далее осторожно зубчатым ножом разрежьте на небольшие квадраты. Ягодный чизкейк готов!