Вам понадобится
- Тесто:
- - 150 г муки
- - ½ чайной ложки разрыхлителя
- - 75 г сахара
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - щепотка соли
- - 1 яйцо
- - 75 г размягченного сливочного масла
- - мука для замешивания
- Начинка:
- - 750 г сливочного сыра
- - 200 г сахара
- - 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- - 50 г кукурузного крахмала
- - 3 яйца
- - 250 мл жирных взбитых сливок
- - 100 г шоколада
- - 50-75 г лесных орехов (крупно порезанные)
Инструкция
1
Для приготовления теста смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой и месите минуту. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2
Теперь приготовим начинку. Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте в пену. Потом взбейте сливки. Лесные орехи слегка обжарьте и порежьте крупно.
3
Смешайте сливочный сыр, сахарный песок, яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте кукурузный крахмал и мешайте в течение минуты.
4
Теперь добавьте в полученный крем взбитые яичные белки и сливки. Растопите шоколад на горячей водяной бане. Возьмите примерно 1/5 крема и смешайте с растопленным шоколадом, хорошо перемешайте.
5
Возьмите тесто из холодильника и разделите на 3 равные части. Раскатайте 2/3 теста и положите его на смазанную маслом форму. Из оставшейся 1/3 теста раскатайте в длинную веревку и прижмите к стенкам формы. Вылейте начинку в тесто, затем шоколадную смесь. Слегка перемешайте вилкой. Сверху посыпьте лесными орехами и выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 45-50 минут.