Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 150 г муки
  • - ½ чайной ложки разрыхлителя
  • - 75 г сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - щепотка соли
  • - 1 яйцо
  • - 75 г размягченного сливочного масла
  • - мука для замешивания
  • Начинка:
  • - 750 г сливочного сыра
  • - 200 г сахара
  • - 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • - 50 г кукурузного крахмала
  • - 3 яйца
  • - 250 мл жирных взбитых сливок
  • - 100 г шоколада
  • - 50-75 г лесных орехов (крупно порезанные)
Инструкция
1
Для приготовления теста смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой и месите минуту. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2
Теперь приготовим начинку. Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте в пену. Потом взбейте сливки. Лесные орехи слегка обжарьте и порежьте крупно.
3
Смешайте сливочный сыр, сахарный песок, яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте кукурузный крахмал и мешайте в течение минуты.
4
Теперь добавьте в полученный крем взбитые яичные белки и сливки. Растопите шоколад на горячей водяной бане. Возьмите примерно 1/5 крема и смешайте с растопленным шоколадом, хорошо перемешайте.
5
Возьмите тесто из холодильника и разделите на 3 равные части. Раскатайте 2/3 теста и положите его на смазанную маслом форму. Из оставшейся 1/3 теста раскатайте в длинную веревку и прижмите к стенкам формы. Вылейте начинку в тесто, затем шоколадную смесь. Слегка перемешайте вилкой. Сверху посыпьте лесными орехами и выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 45-50 минут.