Вам понадобится
- Для коржа:
- - печенье «Юбилейное» - 250 г;
- - сливочное масло – 100 г;
- - яйцо – 1 шт.
- Для начинки:
- - сливочный сыр – 450 г;
- - сахар – 1 стакан;
- - яйца – 5 шт.;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - сметана – 450 г.
Инструкция
1
Печенье измельчите, добавьте к нему масло и яйца. Все хорошенько перемешайте. Полученной массой выложите дно и края формы для выпечки и поставьте в холодильник примерно на 30-40 минут.
2
Взбейте сливочный сыр, добавляя к нему сахар тонкой струйкой. Взбивайте массу около двух минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, ванильный сахар и сметану – в последнюю очередь.
3
Выложите начинку в форму с застывшим коржом и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до температуры 170 градусов, на 30 минут. Чизкейк не нужно сразу же доставать из духовки, выдержите его, пока духовой шкаф остывает еще приблизительно 1 час. Затем достаньте, дайте пирогу остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов. Это поможет предотвратить появление трещин на пироге.
Видео по теме
Полезный совет
Верх чизкейка посыпьте какао, украсьте джемом или свежими ягодами.