Вам понадобится
  • На восемь порций
  • Для основы:
  • - 250 г печенья;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для творожной массы:
  • - 750 г нежирного творога;
  • - 200 г сахара;
  • - 150 г сметаны;
  • - 100 г изюма;
  • - 50 г манной крупы;
  • - 3 яйца;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Измельчите печенье в мелкую крошку. Растопите сливочное масло, добавьте к крошке вместе с щепоткой соли, перемешайте, выложите основу в форму для запекания (возьмите разъемную). Утрамбуйте печенье дном чашки, уберите в духовку на 10 минут. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов. Получится песочная основа для чизкейка.
2
Потрите половину лимонной цедры, отожмите из лимона сок. Поделите яйца на белок и желток. Белки взбейте в пышную массу с щепоткой соли, чтобы получились устойчивые пики. Желтки отдельно взбейте, добавьте к ним сахар, творог, манную крупу, сметану, цедру лимона, лимонный сок и изюм. Избм предварительно замочите, потом отожмите из него всю жидкость. Взбейте массу до однородности, добавьте взбитые белки, перемешайте ложкой снизу вверх.
3
Выложите творожную массу поверх основы из печенья, разровняйте поверхность. Поставьте форму в духовку, запекайте 40-50 минут при указанной температуре. Готовый творожный чизкейк с изюмом не доставайте из духовки, пока он не остынет, потом переложите в холодильник.
4
Чизкейк получается нежным, не очень калорийным, он может стать хорошим угощением на праздник. А чтобы он выглядел более празднично, можете украсить его сверху шоколадной глазурью или взбитыми сливками.