Этот нежный пирог под силу приготовить даже начинающему кондитеру. Чтобы сделать такой десерт без выпечки, возьмите:


- 140 г печенья;


- 75 г сливочного масла;


- 570 г творога жирностью более 9%;


- 120 г сахара;


- 15 г желатина;


- 120 мл охлажденной кипяченой воды;


- 2 г ванильного сахара;


- 180 г холодных сливок жирностью 35%;


- цедру половинки лимона.


Замочите желатин в воде на 20 минут, затем приготовьте песочную основу. Для этого превратите печенье в крошку одним из трех способов: перекрутив его через мясорубку, в блендере или при помощи скалки.


Растопите масло на маленьком огне, влейте его в крошку из печения и перемешайте.


Постелите пищевую пленку на дно и бока емкости. Выложите сюда тесто из печенья, утрамбуйте его ладонью или столовой ложкой. Уберите емкость на 35-40 минут в холодильник.


Настало время приготовить нежный крем. Начните этот увлекательный процесс с того, что влейте в творог 50 г сливок, добавьте сахар и тщательно перемешайте.


Взбейте сливки. Пена должна стать такой плотной, что при переворачивании емкости со сливками вверх дном, они не будут стекать вниз.


Растопите желатин на маленьком огне, не допустив кипения. Влейте его в творог, добавьте ванильный сахар. Взбейте массу в блендере или при помощи миксера, после чего добавьте в нее пенные сливки. Осторожно перемешайте нежный творожный крем, затем выложите его на песочную основу.


Украсьте поверхность свежими или замороженными ягодами и отправьте емкость на 4–5 часов в холодильник. По истечении этого времени осторожно достаньте чизкейк из формы, переложите его на блюдо. Теперь можно отведать десерт, таящий во рту, и угостить им друзей и домашних!