Вам понадобится
  • - крем - сыр (Маскарпоне, Филадельфия или любой аналогичный) - 500 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сливочное масло - 70 г;
  • - мука - 60 г;
  • - кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
  • - молоко - 170 мл;
  • - сахар - 0,7 ст.
Инструкция
1
За несколько часов до приготовления чизкейка продукты нужно достать из холодильника, чтобы ко времени готовки они были комнатной температуры. Лучше использовать разъемную форму для выпечки. Текстура у этого чизкейка очень нежная, поэтому вынуть его из обычной формы и при этом не повредить, очень сложно. Поскольку форма во время выпекания будет находится в воде, то нужно изолировать все возможные протечки. Оборачиваем форму фольгой по внешнему краю.
2
Тесто будем готовить на водяной бане. Берем кастрюлю с широким дном, наливаем в нее крутой кипяток так, чтобы вода была высотой около 2-3 см. Ставим в горячую воду миску с сыром и добавляем в нее молоко. Сливочное масло нарезаем на кусочки и отправляем туда же. С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородности.
3
Просеиваем муку с крахмалом и понемногу вводим в миску, аккуратно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
4
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 2 столовыми ложками сахара пока желтки не посветлеют. Перемешиваем взбитые желтки с тестом.
5
Белки взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой сахар. Взбиваем до устойчивых белых пиков. В несколько приемов перешиваем белки с основной смесью. Стараемся делать все быстро, но аккуратно, чтобы смесь сохранила свою воздушность.
6
Теперь нужно застелить форму пергаментом, чтобы чизкейк не прилип к форме. Выливаем тесто в форму.
7
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов. Наливаем в глубокий противень воду высотой в палец и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем час и 20 минут. Затем форму достаем из духовки и оставляем чизкейк еще на некоторое время постоять. Готовый чизкейк переворачиваем и украшаем по желанию сахарной пудрой, ягодами или тертым шоколадом.