Вам понадобится
- - крем - сыр (Маскарпоне, Филадельфия или любой аналогичный) - 500 г;
- - яйца - 4 шт.;
- - сливочное масло - 70 г;
- - мука - 60 г;
- - кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
- - молоко - 170 мл;
- - сахар - 0,7 ст.
Инструкция
1
За несколько часов до приготовления чизкейка продукты нужно достать из холодильника, чтобы ко времени готовки они были комнатной температуры. Лучше использовать разъемную форму для выпечки. Текстура у этого чизкейка очень нежная, поэтому вынуть его из обычной формы и при этом не повредить, очень сложно. Поскольку форма во время выпекания будет находится в воде, то нужно изолировать все возможные протечки. Оборачиваем форму фольгой по внешнему краю.
2
Тесто будем готовить на водяной бане. Берем кастрюлю с широким дном, наливаем в нее крутой кипяток так, чтобы вода была высотой около 2-3 см. Ставим в горячую воду миску с сыром и добавляем в нее молоко. Сливочное масло нарезаем на кусочки и отправляем туда же. С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородности.
3
Просеиваем муку с крахмалом и понемногу вводим в миску, аккуратно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
4
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 2 столовыми ложками сахара пока желтки не посветлеют. Перемешиваем взбитые желтки с тестом.
5
Белки взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой сахар. Взбиваем до устойчивых белых пиков. В несколько приемов перешиваем белки с основной смесью. Стараемся делать все быстро, но аккуратно, чтобы смесь сохранила свою воздушность.
6
Теперь нужно застелить форму пергаментом, чтобы чизкейк не прилип к форме. Выливаем тесто в форму.
7
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов. Наливаем в глубокий противень воду высотой в палец и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем час и 20 минут. Затем форму достаем из духовки и оставляем чизкейк еще на некоторое время постоять. Готовый чизкейк переворачиваем и украшаем по желанию сахарной пудрой, ягодами или тертым шоколадом.
Обратите внимание
Чизкейк на следующий день после выпекания намного вкуснее.
Полезный совет
Сливочный сыр можно заменить на жирный творог, на вкус это не очень отразится, зато значительно снизит себестоимость чизкейка.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, тогда нужно уменьшить его количество.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, тогда нужно уменьшить его количество.