Вам понадобится
  • Для джема:
  • - мякоть тыквы - 700 г;
  • - сахар - 500 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сок одного апельсина.
  • Для бисквита:
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 50 г;
  • - мука - 50 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - молочный шоколад - 100 г;
  • - творог - 100 г;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - желатин - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Прежде всего приготовьте тыквенный джем. Для этого мякоть овоща измельчите, натерев на крупной терке. Прибавьте к полученной массе сахарный песок. Все перемешайте должным образом. Образованную смесь, убрав в сторону, не трогайте на протяжении 30 минут.
2
Тщательно промыв лимон, снимите с него при помощи мелкой терки цедру. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками небольшого размера. И то, и другое выложите к тыквенной массе. Также прибавьте туда же выжатый из одного апельсина сок. Все перемешайте до однородности, после чего, поставив джем на слабый огонь, готовьте в течение 20 минут. По истечении времени снимите его с плиты и уберите в сторону на час. Затем вновь варите еще на протяжении 20 минут. Дайте полностью остыть.
3
Взбитые с сахарным песком куриные яйца смешайте с пшеничной мукой и пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Все хорошенько перемешав, вы получите тесто для бисквита. Перелейте его в форму для выпекания и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов до полной готовности.
4
Молочным шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане, смажьте силиконовые формочки, в которые будете выкладывать будущий тыквенный десерт «Нежность». После данной процедуры отправьте их в холодильную камеру. Там они должны пребывать до полного застывания шоколада. Повторите.
5
Желатин, залив 3 столовыми ложками кипяченой воды, уберите в сторонку на 40 минут. По истечении времени поставьте его на плиту и нагревайте, непрерывно помешивая, до растворения. Ни в коем случае его не кипятите!
6
Творог смешайте со сметаной и сахарным песком. Хорошенько взбив данную смесь, добавьте в нее желатиновую массу. Все перемешайте, как следует.
7
Смазанные шоколадом силиконовые формочки заполните до половины джемом из тыквы. На него поместите творожную массу. Последним слоем выложите вырезанные из бисквита кружочки. Их диаметр должен соответствовать диаметру формы. В таком виде отправьте будущий десерт «Нежность» в холодильную камеру до полного застывания.
8
Застывшее лакомство аккуратно извлеките из силиконовых формочек. Тыквенный десерт «Нежность» готов!