Подготовка продуктов


Данный рецепт тыквенного пирога включает в себя: 200 г пшеничной муки второго сорта, 700 г тыквы, 200 мл сгущеного молока, 100 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. свежего тертого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. соли.


Приготовление пирога


Для того чтобы приготовить тыквенный пирог, в первую очередь подготовьте ингредиенты для теста. В глубокой миске смешайте муку с 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите масло с мукой руками до образования мелкой крошки. Вбейте к смеси 1 яйцо и замесите тесто. Полученное тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


В это время приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, поместите в пароварку или мультиварку и готовьте на пару в течение 20 минут. Далее остудите овощ, после чего выложите в глубокую миску. В эту же емкость разбейте 2 яйца. При помощи блендера измельчите тыкву и яйца в однородное пюре. Влейте в пюре сгущенное молоко и добавьте специи, перемешайте начинку при помощи венчика.


Выньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкий пласт, после чего выложите в форму для выпечки, сформируйте основание и бортики. На дно формы положите фасоль или другой утяжелитель. Отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.


По истечении времени достаньте форму из духового шкафа, залейте основание тыквенной начинкой. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут. Перед подачей остудите выпечку до комнатной температуры.


Тыквенный пирог готов!