Тыквенный суп по-французски

Ингредиенты на 3 порции:     

Тыквенный суп                                                   

Тыква - 500 гр

Картофель - 300 гр

Лук репчатый (крупный) - 1 шт                                                             

Сельдерей корневой (опционально) - 50 гр

Масло растительное - 1 ст. л.

Молоко — 1,5 стакана

Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) - 1 чайн. л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сухарики (пшеничные) - 100 гр

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
  3. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
  4. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Затем вернуть овощи в кастрюлю.
  5. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
  6. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать тыквенный суп с сухариками.

Тыквенные равиоли

Ингридиенты на 2 порции:

Тыквенные равиоли

Мука грубого помола - 200 гр

Масло оливковое - 4 ст. л.

Тыква - 400 гр

Лук репчатый - 1,5 головки

Орех мускатный - щепотка

Куркума - на кончике ножа

Апельсин - 1 шт

Помидо - 1 шт

Укроп - 1/2 пучка

Приготовление:

  1. Сделать тесто. В муку добавляем масло и соль, разбавляем необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  2. Начинка: половину тыквы (200 гр) измельчить в блендере или натереть на терке и отжать сок. Добавить половину нашинкованной головки лука, мускатный орех и куркуму.
  3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезать маленькие кружочки для равиоли (стаканом или формочкой для печенья).
  4. Выкладываем начинку в тесто и скрепляем края будущих равиоли (лепим как пельмени).
  5. Варим в пароварке 10-15 минут или в кастрюле с водой на плите.
  6. Соус для равиоли: головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистого цвета. Вторую половину тыквы (200 гр) трём на мелкой терке и отправляем на сковородку к золотистому луку, выдавливаем туда же сок 1 апельсина и тушим минут 5. После добавляем томат и мелко нарезанный зубок чеснока, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем мелко рубленный укроп. Аккуратно перемешиваем. 

Тыквенный пирог

Ингридиенты на 4 порции:

Тыквенный пирог

Растительное масло - 5 ст. л.

Тертая тыква - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Сметана - 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом или лимонной кислотой - 2 чайн. л.

Приготовление:

  1. Смешать все ингридиенты и хорошо вымесить миксером
  2. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой, влить тесто (если форма для выпечки силиконовая - маслом смазывать не нужно).
  3. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180-200 С. Готовность проверить зубочисткой.

 

Тыквенное печенье

Тыквенное печеньеИнгридиенты на 4 порции:

Яйцо - 1 шт

Маргарин - 50 гр

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Тыква -100 гр

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с сахаром, маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с сахарно-яичной массой.
  2. Печеную тыкву натереть на терке и добавить в тесто, перемешать до однородности.
  3. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.