Тыквенный суп по-французски
Ингредиенты на 3 порции:
Тыква - 500 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Сельдерей корневой (опционально) - 50 гр
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) - 1 чайн. л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сухарики (пшеничные) - 100 гр
Приготовление:
- Подготовить овощи. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
- Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
- Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Затем вернуть овощи в кастрюлю.
- Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
- Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать тыквенный суп с сухариками.
Тыквенные равиоли
Ингридиенты на 2 порции:
Мука грубого помола - 200 гр
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тыква - 400 гр
Лук репчатый - 1,5 головки
Орех мускатный - щепотка
Куркума - на кончике ножа
Апельсин - 1 шт
Помидо - 1 шт
Укроп - 1/2 пучка
Приготовление:
- Сделать тесто. В муку добавляем масло и соль, разбавляем необходимым количеством воды, месим до пластичности.
- Начинка: половину тыквы (200 гр) измельчить в блендере или натереть на терке и отжать сок. Добавить половину нашинкованной головки лука, мускатный орех и куркуму.
- Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезать маленькие кружочки для равиоли (стаканом или формочкой для печенья).
- Выкладываем начинку в тесто и скрепляем края будущих равиоли (лепим как пельмени).
- Варим в пароварке 10-15 минут или в кастрюле с водой на плите.
- Соус для равиоли: головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистого цвета. Вторую половину тыквы (200 гр) трём на мелкой терке и отправляем на сковородку к золотистому луку, выдавливаем туда же сок 1 апельсина и тушим минут 5. После добавляем томат и мелко нарезанный зубок чеснока, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем мелко рубленный укроп. Аккуратно перемешиваем.
Тыквенный пирог
Ингридиенты на 4 порции:
Растительное масло - 5 ст. л.
Тертая тыква - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сметана - 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом или лимонной кислотой - 2 чайн. л.
Приготовление:
- Смешать все ингридиенты и хорошо вымесить миксером
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой, влить тесто (если форма для выпечки силиконовая - маслом смазывать не нужно).
- Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180-200 С. Готовность проверить зубочисткой.
Тыквенное печенье
Ингридиенты на 4 порции:
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 50 гр
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Тыква -100 гр
Приготовление:
- Яйцо растереть с сахаром, маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с сахарно-яичной массой.
- Печеную тыкву натереть на терке и добавить в тесто, перемешать до однородности.
- Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.