Тыквенный кекс



Для приготовления ароматного тыквенного десерта вам потребуются:

- мука – 2 стакана;
- молотый душистый перец – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- молотая корица – ½ ч. ложки;
- молотая гвоздика – ½ ч. ложки;
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки; - соль – ½ ч. ложки;
- измельченные орехи (арахис) – ½ стакана;
- сухофрукты (изюм или курага) – ½ стакана;
- растительное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – ½ ч. ложки.

Для подготовки теста просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и все перемолотые специи, хорошенько перемешайте ингредиенты.
Отдельно взбейте яйца с сахаром и растительным маслом, можно использовать для этого миксер. К яичной массе добавьте тыквенное пюре, перемешайте и соедините с мучным составом, добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте тесто до однородной массы.

Вылейте готовое тесто в промасленную форму для выпечки кексов и поместите в нагретую заранее духовку. Температура для кекса из тыквы не должна быть выше 180оС, время выпечки – 1 час. Количество ингредиентов дается на 6 порций.

«Солнце» - мясное ассорти с тыквой



Тыква отлично сочетается с любыми мясными блюдами, она удачно дополняет и вносит некоторую пикантность своим нежным сладким вкусом. Для приготовления мясного ассорти с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- тыква – 1,5 кг;
- свинина – 300 грамм;
- говядина – 300 грамм;
- курица (филе) – 200 грамм;
- имбирный корень – 2 ломтика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сухое красное вино – 2 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- зеленый лук – пучок;
- перец-горошек – по вкусу;
- растительное масло.

Свинину, говядину и куриное филе промойте, удалите пленки и нарубите небольшими кусочками. Тыкву разрежьте пополам, освободите от семечек и внутренних волокон, кожицу срежьте и разделайте ее на кубики. Если плод еще нежный, кожицу можно оставить.

В глубокой сковородке разогрейте 2 ложки масла, кусочек имбиря очистите и настругайте его овощерезкой тонкими пластинками, обжарьте до образования нежной корочки в нагретом масле, потом добавьте в сковороду сначала порубленное свиное и говяжье мясо, перемешайте, а затем влейте вино.

Протушите мясо до готовности, добавьте в сковороду кубики тыквы, перемешайте, добавьте стакан подогретой воды, приправьте блюдо соевым соусом и перцем-горошком, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить 6-7 минут. Затем снимите крышку и оставьте ассорти выпариваться на медленном огне еще 5 минут. Готовое мясное ассорти с тыквой украсьте рубленой зеленью, подайте горячим