Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо для теста, а 2 для приготовления начинки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 125 г коровьего масла;
  • 450 г тыквы;
  • имбирь, корица и мускатный орех  ― по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала вам следует приготовить тесто для пирога. Для этого вам понадобится глубокая чашка. Замороженное коровье масло необходимо измельчить при помощи терки и сложить в чашку. Затем в эту же емкость нужно всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соль. Затем при помощи вилки следует все хорошенечко размять.
  2. После этого в тесто нужно разбить куриное яйцо и тщательнейшим образом его вымесить. Сформируйте из готового теста шарик и накройте его салфеткой.
  3. Пока тесто отдыхает, нужно сделать начинку для тыквенного пирога. Тыкву необходимо хорошенько промыть, очистить от семян и кожуры и разрезать на не очень большие куски, которые следует сложить в кастрюльку и залить водой. Далее тыкву надо отправить на раскаленную плиту, где ее нужно варить до полной готовности.
  4. После того как тыква будет готова, ее следует вытащить из воды, дать остыть и сделать пюре.
  5. Желтки отделите от белка и влейте их в тыквенное пюре. Затем в эту же емкость вылейте и сгущенку. Хорошенечко перемешайте все эти ингредиенты.
  6. После этого в получившуюся начинку нужно высыпать все необходимые специи и снова все тщательно смешать.
  7. Белки поместите в холодильник и после того как они остынут, хорошенечко взбейте их, чтобы образовалась пышная пена. Затем эту белковую пену аккуратно смешайте с тыквенной начинкой.
  8. Подготовьте форму для выпечки. Для этого ее дно следует застелить специальной бумагой либо тщательно промазать маслом. После этого тесто следует раскатать в нетолстый пласт и поместить в форму, не забыв сделать бортики.
  9. Затем в форму следует вылить начинку и поставить пирог в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф. По прошествии трети часа пирог нужно вытащить на 5–7 минут, а затем вновь поместить в духовку. Далее он выпекается при температуре 170 градусов примерно 40–50 минут.