Вам понадобится
    • Для теста:
    • маргарин – 120 грамм;
    • один стакан сахара;
    • один стакан муки;
    • одно яйцо;
    • один лимон;
    • соль
    • сода - по вкусу;
    • пищевая пленка.
    • Для начинки:
    • 400 грамм тыквы;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • две столовых ложки молотой корицы;
    • одно яйцо.
Инструкция
1
Для приготовления теста разотрите маргарин с сахаром, затем добавьте в него одно яйцо, соду и соль по вкусу.
2
Разрежьте лимон на две части и из одной половины лимона выдавите сок, а цедру лимона мелко нарежьте. Выжатый сок лимона и мелко нарезанную цедру присоедините к тесту.
3
К получившейся массе добавьте муку и замесите легкое тесто. Вводите муку небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков. Если на ваш взгляд стакана муки недостаточно, то добавьте еще несколько столовых ложек.
4
Полученное тесто присыпьте мукой, затем оберните его пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник для охлаждения.
5
Для приготовления начинки в кастрюле растопите масло. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Молотую корицу и тыкву, натертую на крупной терке, добавьте туда же. Потушите начинку двадцать минут, пока тыква не станет мягкой, и дайте ей слегка остыть при комнатной температуре.
6
Добавьте в начинку яйцо и измельчите ее блендером или в комбайне до получения однородной массы.
7
Достаньте тесто из холодильника и вымесите его еще раз. Раскатайте его до толщины 8 мм.
8
Смажьте круглую форму для запекания маслом, раскатанное тесто положите в форму так, чтобы образовались бортики. Сверху на тесто выложите толстым слоем начинку и посыпьте сахаром.
9
Поместите форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте около сорока минут до появления золотистой корочки.