Осенью приходит время полакомиться блюдами из тыквы. А есть сорта этой ягоды, которые хранятся до самой весны, поэтому готовить тыкву можно на протяжении долгого времени с помощью самых простых рецептов.
Взбивать миксером яйца и сахар до тех пор, пока объем массы визуально станет больше.
2
Добавить к яйцам муку и соду, всю массу тщательно перемешать, вбить в полученную массу тертую тыкву.
3
Переложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. После этого дайте ему постоять в духовке еще минут 20, чтобы он не потерял пышность.
Видео по теме
Обратите внимание
Тыкву лучше натереть на крупной терке, тогда пирог будет более красивым и фактурным.
Полезный совет
Проверяйте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в середину, и если она выходит сухой, то пирог готов. Можно также использовать спичку.