Вам понадобится
- Для коржа:
- -имбирное хрустящее печенье - 170 грамм,
- -измельченный имбирь в сахаре (цукаты) - 1 столовая ложка,
- -тростниковый сахар - 1 столовая ложка,
- -растопленное сливочное масло - 4 столовых ложки.
- Для начинки:
- -тыквенное пюре - 450 грамм,
- -кокосовое молоко - 1 стакан,
- -сахарный песок три четвертых стакана,
- -большие немного взбитые яйца - 2 шт.,
- -немного измельченного имбиря,
- -соль по вкусу,
- -ванильный экстракт - половина чайной ложки.
- Для украшения пирога:
- -жирные сливки - три четвертых стакана,
- -тростниковый сахар - 1 столовая ложка,
- -немного корицы для посыпки.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 160 градусов.
2
В блендере измельчаем печенье вместе с измельченным имбирем, растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром. Хорошо перемешиваем до однородности.
3
Получившееся тесто распределяем по форме для выпечки пирогов. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем около 12 минут. Края коржа должны подсохнуть. Перекладываем форму с коржом на решетку и оставляем в стороне для остывания коржа.
4
Пока корж остывает готовим начинку.
Смешиваем венчиком в любой удобной миске тыквенное пюре вместе с кокосовым молоком, сахаром, яйцами, измельченным имбирём (количество имбиря берем по вкусу), ванильным экстрактом и солью. Начинку перекладываем на корж.
Смешиваем венчиком в любой удобной миске тыквенное пюре вместе с кокосовым молоком, сахаром, яйцами, измельченным имбирём (количество имбиря берем по вкусу), ванильным экстрактом и солью. Начинку перекладываем на корж.
5
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности начинки (примерно час - полтора). Начинка не должна выглядеть влажной. Кладем готовый пирог на решетку для остывания.
6
Готовим украшение для пирога.
Взбиваем на умеренной скорости сливки с сахаром, у нас должны получится твердые пики. Украшаем кремом пирог, посыпаем корицей.
Взбиваем на умеренной скорости сливки с сахаром, у нас должны получится твердые пики. Украшаем кремом пирог, посыпаем корицей.