Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 200 г тыквы;
- 500 г муки;
- 1 щепотка корицы;
- масло растительное;
- 1 чайная ложка соды;
- соль по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление:
- Большой сочный кусок тыквы натереть на крупной тёрке, отмерить так, чтобы получился стакан. Положить тыкву в глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Разбить в отдельную емкость 2 яйца, взбить, добавить к натёртой тыкве.
- Добавить к полученной массе стакан сахара, хорошо перемешать. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
- Приправить смесь щепоткой молотой корицы, чайной ложкой соды (соду можно заменить разрыхлителем). Немного посолить. Если вам не нравится сочетание соли и сладости в пироге, соль можно не использовать. Но обычно её добавляют для усиления вкуса.
- Добавить растительного масло без запаха.
- Отмерить 500 грамм муки, хорошо просеять в тыквенную смесь. Тщательно вымешать до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 190 градусов. На дно формы для выпекания насыпать немного панировочных сухарей. Оптимальный диаметр формы для пирога - 20-22 см. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то сухари можно не использовать.
- Выпекать пирог нужно в течение 40 минут. Готовность определить, проткнув изделие деревянной палочкой. Если пирог уже готов, на ней не останется следов теста. Подавать пирог с густыми сливками.