Вам понадобится
    • Для мусса из тыквы с имбирем:
    • — 800 г тыквы;
    • — 4 яйца;
    • — 100 г сахара;
    • — 200 мл сливок (30% жирности);
    • — 1 ст.л. желатина;
    • — 1 ст.л. тертого имбиря;
    • — по 1 щепотке тертого мускатного ореха и корицы;
    • — 40 г засахаренного имбиря.
    • Для тыквенных пирожных
    • приготовленных на пару:
    • — 400 г тыквы;
    • — 1 яичный желток;
    • — 2 ст.л. муки;
    • — 2 ч.л. сахарной пудры;
    • — 1 ч.л. ванильного сахара;
    • — 1 ст.л. крахмала;
    • — сливочное масло для смазывания;
    • — мед.
    • Для фаршированной тыквы:
    • — 1 небольшая круглая тыква;
    • — 0,5 л молока;
    • — 100-150 г риса;
    • — по 50-100 г изюма и мака;
    • — 1-3 ст.л. сахара;
    • — 1 ст.л. сливочного масла.
Инструкция
1
Мусс из тыквы с имбиремОчистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Выложите на противень и накройте ее фольгой. Духовку разогрейте до 220оС. Запекайте тыкву в течение 10 минут. Остудите запеченые тыквенные кусочки и перемелите их в блендере до состояния пюре.
2
Размешайте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Соедините тыквенное пюре, яйца с сахаром, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Оставьте массу в холодильнике на 5 минут.
3
Взбейте сливки и добавьте их к охлажденному крему. Разложите готовый тыквенный мусс по порционным бокалам и поместите в холодильник на 5-7 часов до застывания. Подавайте мусс с тонко нарезанными ломтиками засахаренного имбиря.
4
Тыквенные пирожные, приготовленные на паруНарежьте мякоть тыквы крупными кусками и отварите их на пару до мягкости в течение 15-20 минут. Охладите и протрите через сито до пюреобразного состояния.
5
Смешайте крахмал и муку. Влейте 1,5 ст.л. холодной воды и взбейте массу. Тщательно перемешайте тыквенное пюре, желток, муку с крахмалом, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
6
Смажьте форму с широким дном сливочным маслом. Залейте в нее тыквенную массу и отварите в пароварке в течение 8-10 минут.
7
Остудите готовый корж и нарежьте на порции. Соедините кусочки по двое, промазывая их между собой медом.
8
Фаршированная тыкваВымойте тыкву, отрежьте верхушку и ложкой удалите все семена. Аккуратно ножом, чтобы не порезать шкуру, срежьте изнутри мякоть так, чтобы тыквенная стенка была толщиной в 1-1,5 см. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
9
Смешайте промытые рис, изюм и мак с мякотью. Добавьте сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Поставьте тыкву в форму для запекания. Заполните ее на 3/4 подготовленным фаршем и залейте молоком, но не до верха. Закройте тыкву срезанной верхушкой.
10
Запекайте фаршированную тыкву при температуре 160-180оС до готовности около 2,5 часов. Сразу же подавайте на стол. С тыквы снимите крышку, ложкой разложите содержимое по порционным тарелкам.