Вам понадобится
  • -очищенная тыква - 450 грамм,
  • -сахар (добавляется по вкусу, дети любят послаще),
  • -светлый изюм - 3 ст. ложки,
  • -яйца - 2 шт,
  • -соль,
  • -стакан муки.
Инструкция
1
Промываем и нарезаем тыкву небольшими кусочками, немного солим и засыпаем сахаром (примерно 4-5 ст. ложек). Тыкву оставляем на некоторое время, так как она должна дать сок.
2
Ставим тыкву (вместе с соком) на средний огонь, немного посыпаем молотой корицей и варим до мягкости. Если нужно, то добавляем воды.
Измельчаем мякоть тыквы в пюре и охлаждаем.
3
Замачиваем изюм, сливаем воду и немного просушиваем.
Немного взбиваем яйца, смешиваем с тыквенной массой и солим - по вкусу.
4
В получившееся тыквенное пюре высыпаем стакан муки и размешиваем до однородности. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде, как обычные оладушки. Подаем со сметанкой, вареньем или джемом.

- Чтобы получить более пикантный вкус, замените часть тыквы зелеными яблоками.
- В жидкое пюре лучше добавить немного манки и оставить на 10-15 минут.
- Если в тесто добавить ложку разрыхлителя, то оладьи будут более пышными.
- Десертный вкус оладьям придает щепотка мускатного ореха.
- В тесто можно добавить не только изюм, но и ошпаренную и измельченную курагу. Курагу не обязательно добавлять в тесто, можно посыпать ей оладьи во время жарки.