Тыквенная каша. Очищенные кусочки тыквы в кастрюле залейте молоком, сварите на медленном огне. Сливочное масло, сахар, соль добавляйте по вкусу. Можно отдельно сварить пшено, горох, манку, рис, ячку, кукурузу, а потом смешать с тыквенной массой. Тыквенную кашу легко сделать и в мультиварке. Перед этим желательно немного обжарить очищенные ломтики тыквы.
Тыква в горшочке. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте кубиками, разложите в горшочки. Добавьте изюм, чернослив, курагу, закройте горшки крышками. Готовьте в духовке 30-40 минут. После готовности пусть потомится в закрытом виде еще минут 10. Тыква в горшочке – идеальное блюдо для детей!
Жареная тыква. Тыкву нарубите на большие куски, удалите кожуру. Порежьте на более мелкие куски необходимое количество. Накрошите лук, спассеруйте на растительном масле, добавьте тыкву и тушите 5-10 минут. Подсолите по вкусу. Жареная тыква – отличный гарнир!
Запеченные тыквенные ломтики. Поделите тыкву на тонкие ломтики, можно вместе с кожурой. Разложите на листе, смазанном маслом или промасленной бумаге. Можно посыпать сахаром. Запекайте в духовке до кондиции, которая вам больше нравится.
Тыквенный сок. Хорошо промойте целую тыкву и разрубите на куски. Очищенные небольшие тыквенные части прогоните через соковыжималку. Стакан свежего тыквенного сока в день будет очень полезен для здоровья, особенно для пищеварительной и мочеполовой системы.