Вам понадобится
- • Лимон -0,5 -1 шт.
- • Сахар- 800-1000г
- • Тыква свежая 1500-600 г
- • Вода – 0,5 ст (опционально), если сока тыква даст мало
- • Корица – 1 палочка
- Инвентарь:
- - Посуда с толстыми стенками для варки
- - Деревянна ложка для помешивания
- - Блендер
Инструкция
1
Для начала подготовьте тыкву. Для этого ее очищают и нарезают. Аккуратно счищают кожуру и удаляют семечки. Тыкву нарезают в произвольном порядке, можно кубиками, можно брусочками. Размер кубика примерно 0,5*0,5 см. Почему это важно? Нужно чтобы за отведенное время цукаты хорошо проварились и просушились.
Нарезанную тыкву засыпают сахаром и оставляют на ночь. За это время тыква даст сок и получится сироп.
Нарезанную тыкву засыпают сахаром и оставляют на ночь. За это время тыква даст сок и получится сироп.
2
Лимон моют, удаляют косточки и жесткий кончик ( если есть) и нарезают. Лимон лучше брать очень спелый, с тонкой кожурой. В блендере прокручивают лимон до состояния кашицы. С тыквы сливают сироп, добавляют прокурченный лимон и ставят на огонь. По желанию можно положить палочку корицы.
3
После закипания смеси сиропа и лимона высыпают кусочки тыквы. Они должны полностью погрузиться в жидкость. Если не хватает сиропа, можно добавить воды. Кипятят кусочки 5 минут на слабом огне. После посуду надо отставить. Когда полностью остынет раствор, можно дать закипеть заново. Так проваривают по 5 минут тыкву 3 раза.
4
Готовые цукаты откидывают на дуршлаг и выкладывают на противень для сушки. Для просушивания можно использовать сушилку или духовку. Сушка занимает примерно 1 час при температуре 100-130 градусов. После того как цукаты хорошо просушились, их обваливают в мелком сахаре или сахарной пудре. Хранят цукаты из тыквы в стеклянной банке.
Видео по теме
Обратите внимание
Смесь не должна кипеть более 5 мину. Тыква может превратиться в пюре!
Полезный совет
Вместо лимона можно использовать апельсин.
Те, кто не любит корицу, могут заменить любимыми специями. Тыква благодарно "возвращает" любые специи. Они ее не портят.
Те, кто не любит корицу, могут заменить любимыми специями. Тыква благодарно "возвращает" любые специи. Они ее не портят.
Источники:
- Как приготовить цукаты из тыквы быстро и вкусно