Вам понадобится
  • - 500 г мякоти тыквы
  • - 400 г сахара
  • - 1 стакан воды
  • - 0,5 ч. л. лимонной кислоты (сок лимона)
Инструкция
1
Приготовить мякоть тыквы, а для этого её следует очистить от шкурки и семечек. Порезать небольшими кусочками (кубиками, соломкой). Примерно 2х3см.
Тыква на цукаты
2
Приготовить сахарный сироп. Для этого следует взять сахар и залить его водой, довести до кипения, добавить лимонки или сок лимона, варить, пока сахар хорошо не раствориться. Кусочки тыквы положить в ёмкость, в которой можно будет потом варить (удобно взять глубокую сковороду). Залить сиропом тыкву, перемешать.
Тыква в сиропе
3
Поставить на огонь, дать закипеть, постоянно помешивая дольки. Поварить пару минут и выключить огонь. Подождать, когда дольки тыквы остынут в сиропе. А для этого их надо оставить в сиропе на пару часов. Проделать это раза три. Дольки тыквы пропитаются сиропом, станут полупрозрачными, гораздо уменьшаться в размере.
Откинуть тыкву на дуршлаг и дать стечь жидкости с кусочков. Дуршлаг надо установить так, чтобы жидкость (сироп с соком тыквы) стекал в какой-нибудь поддон. Этот сироп может сгодиться для компота, например.
Цукаты
4
Дать стечь сладкой жидкости с кусочков. Уложить цукаты на решётки (укладывать не тесно) электросушилки и сушить до готовности. Выключить электросушилку и оставить цукаты на некоторое время в ней.
Цукаты в электросушилке
5
Хранить готовые цукаты в холодильнике, в закрытых ёмкостях, например, в стеклянных баночках, с плотной крышкой.

Баночки с цукатами